Специалисты по организации похорон:

 Галина - 8 (4742) 39-38-40; Жанна - 8 (4742) 39-38-42;

Матвей - 8-980-251-51-15;   8-910-357- 95-79 - Татьяна.

 

 

                

Этика и поведение на похоронах

« Назад

Этика и поведение на похоронах 14.03.2017 08:19

 Этика и поведение на гражданской панихиде.

Здесь приводятся психологические примеры поведения и правил людей на похоронах:

1. Не чувствуйте себя виноватым в том, что вы не можете остаться подольше на похоронах или поминках. Визит вашего пребывания необязательно должен быть продолжительным. 

2. Не бойтесь засмеяться вспоминая забавную историю про близкого вам усошего человека. Конечно всегда следует помнить о времени и месте в котором находитесь. При этом, как бы ни случилось, вы не должны говорить об усопшем в нехорошем тоне. 

3.Если Вы не чувствуете, что вы должны смотреть на умершего прямо в открытый гроб, поступайте согласно тому, что является удобным для вас.

4. Не допускайте, чтобы ваши дети были помехой. Если вы чувствуете, что они, могут доставить беспокойство присутствующим на похоронах, то оставляйте с няней, не берите с собой. Однако, если умерший что-то значил для них особенное, то стоит поговорить с ними о правильном поведении, а после поинтересоваться хотели бы они попрощаться с ним. Для них это будет серьёзный жизненный урок и опыт при ритуальных церемониалах 

5. Не оставляйте с включенным звуком ваш сотовый телефон. Выключите его перед входом в похоронный дом, или, еще лучше, оставить его в машине. 

6. Не пренебрегайте тем, чтобы выразить соболезнования близким. Просто сказать им, как жаль, что они понесли такую тяжёлую потерю. Не стесняйтесь рассказать о том, каким вы знали покойного. При необходимости всегда можно найти слова утешения. По возможности предложите свою помощь или хотя бы дайте понять, что близкие усопшего могут рассчитывать на вашу помощь.

7. Не будьте слишком строги к себе, если вы сделали какую-то ошибку. Каждый имеет право на ошибку, главное, что и вы можете исправить её. Принеся свои извинения всё можно исправить и всех успокоить.

                                     71_main