Специалисты по организации похорон:

- 8 (4742) 39-38-40;  8-980-262-38-40

 

 

                

АКЦИИ

 ВНИМАНИЕ! ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ГОДОВОГО АБОНЕМЕНТА НА УБОРКУ СКИДКА 50%

 АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ С 17.07.2021 ПО 31.07.2021г.

00011084

Благоустройство кладбищ г.Липецка

« Назад

Благоустройство кладбищ г.Липецка 14.01.2020 15:42

                                                              Уважаемые гости сайта !

        Уборка снега - важная часть комплекса мероприятий, входящих в состав сезонных видов работ по благоустройству территории кладбищ.

              В минувшие выходные Липецкую область накрыл первый этой зимой снегопад. Многие горожане такого снега ждали с нетерпением, чтобы в полной мере ощутить наступление настоящей зимы, слепить снеговика, покататься на лыжах, поиграть в снежки и т.д.

               снег — копия

     Для МБУ " Ритуальные услуги г. Липецка" циклон принес хлопоты по благоустройству территории кладбищ. Мы уделяем особое внимание такому важному и ответственному мероприятию, как комплексная уборка территории. Такая уборка может быть ручной (или) механизированной. В период борьбы со стихией была задействована  вся специализированная техника, а также рабочие зеленного хозяйства МБУ "Ритуальные услуги г. Липецка".

Механическая уборка территории:

В зимний период времени, при наличии снежного покрова и преобладании  отрицательных температур, как правило, планируется и осуществляется следующие основные виды работ по комплексной уборке территории механическим способом:

  • Уборка территории от снега. Расчистка дорог, тротуаров от снега, а при скоплении больших масс, складирование его в определенных местах и подготовка  к возможному вывозу .
  • Нанесение на дороги, тротуары, другие территории пескосоляной противоскользящей смеси. 

Несмотря на спецтехнику, которой располагает МБУ "Ритуальные услуги г. Липецка" ручная чистка отдельных участков от снега остается по прежнему востребованной. Это объясняется тем, что скребки, грейдеры, погрузчики, роторные снегометатели не всегда могут эффективно, а зачастую и вовсе не могут обслуживать узкие проходы, тропинки или тротуары, не проходят по габаритам.                                                                                          

   Очистка территории от снега вручную происходит следующим образом:

  • изучение участка на предмет наличия коммуникаций, ограждений и зеленых насаждений, которые могут быть повреждены в ходе выполнения работ;
  • разработка плана чистки  территории с разбивкой под ручную уборку или использование спецтехники;
  • ручная чистка сложных по локализации или рельефу участков с обеспечением максимальной производительности труда. 

Профессиональная ручная уборка снега осуществляется с использованием лопат и специальных инструментов - скребков (скреперов). Если объем работ достаточно большой,наши специалисты могут применить мотоблоки, что гарантирует быструю и эффективную очистку участка.

IMG-20200114-WA0017 IMG-20200114-WA0004

IMG-20200112-WA0023 IMG-20200113-WA0024

              IMG-20200112-WA0001